Mousse de mango con arándanos
Ingredientes
- 250 gr de mango, zumo de 1/2 naranja, 2 hojas de gelatina neutra, 100 ml de nata, 50 gr de azúcar, 2 claras de huevo, arándanos.
Cómo hacer
Hidratamos las hojas de gelatina durante cinco minutos en agua fría. En un cazo calentamos la nata y el azúcar hasta que casi hiervan. En ese momento agregamos la gelatina escurrida y removemos para integrarla completamente.Trituramos el mango pelado con el zumo de naranja y lo añadimos a la mezcla anterior. Por otro lado montamos las claras a punto de nieve suave. Unimos la mezcla de mango a las claras en varias veces, con suavidad e intentando sacar el aire lo menos posible.
Vertemos en vasos o copas de presentación y refrigeramos durante al menos dos horas. Lo ideal es dejar que repose toda la noche. Servimos la mousse acompañada de arándanos frescos.
Ingredientes para 4 personas
- 250 gr de mango, zumo de 1/2 naranja, 2 hojas de gelatina neutra, 100 ml de nata, 50 gr de azúcar, 2 claras de huevo, arándanos.
Cómo hacer mousse de mango con arándanos
Hidratamos las hojas de gelatina durante cinco minutos en agua fría. En un cazo calentamos la nata y el azúcar hasta que casi hiervan. En ese momento agregamos la gelatina escurrida y removemos para integrarla completamente.Trituramos el mango pelado con el zumo de naranja y lo añadimos a la mezcla anterior. Por otro lado montamos las claras a punto de nieve suave. Unimos la mezcla de mango a las claras en varias veces, con suavidad e intentando sacar el aire lo menos posible.
Vertemos en vasos o copas de presentación y refrigeramos durante al menos dos horas. Lo ideal es dejar que repose toda la noche. Servimos la mousse acompañada de arándanos frescos.

Pudding de café con leche
Ingredientes para seis raciones
- 250 ml de leche entera, 1 cucharada de café instantáneo, ½ cucharadita de cacao en polvo, 1 cucharada más 1 cucharadita de harina de maíz o maicena, 100 g de azúcar, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 1 pizca de sal, nata montada para decorar (opcional)
Cómo hacer pudding de café con leche
Comenzar mezclando la leche, el café instantáneo, el cacao en polvo, la maicena, el azúcar, la vainilla y la pizca de sal en un cacito de fondo grueso. Llevarlo a ebullición a fuego medio, revolviendo con unas varillas para que se disuelva bien la harina de maíz. Dejar hervir aproximadamente un minuto hasta que espese. Bajar la intensidad del fuego y cocer a temperatura muy suave durante otro minuto más, sin dejar de remover.Colar esta preparación para que no vaya ningún grumo a un bol y colocar éste en otro recipiente más grande con cubitos de hielo. Remover cinco minutos para que enfríe más rápidamente. Disponer en pocillos o ramequines y dejar enfriar unas dos horas mínimo. Decorar con nata montada si se desea.
Tiempo de elaboración | 10 minutos + enfriado

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